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Sopas & Caldos   >   Sopa de Tomates au Pistou e Tapenade
Sopa de Tomates au Pistou e Tapenade
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Ingredientes
Ingredientes para a Sopa de Tomates:
12 tomates sem pele e sementes cortados ao meio
2 dentes de alho cortados ao meio
20 folhas de manjericão
6 folhas de sálvia
4 galhinhos de salsinha
4 galhinhos de tomilho (só as folhas)
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Pistou:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho
½ a 2/3 de xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Ingredientes para a Tapenade:
200 g de azeitonas pretas em lascas (de preferência conservadas em óleo)
1 dente de alho picado
4 filés de anchova lavados e secos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
1 a 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Modo de preparo da Sopa de Tomate:
Aqueça o forno por 10 minutos a 160ºC (forno baixo).
Em um refratário médio coloque tomates, demais ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e, assim que esfriar, leve à geladeira.
Na hora de servir, bata tudo no liquidificador ou processador (se desejar uma sopa mais lisa, passe por uma peneira) e acerte sal e pimenta.
Divida a sopa entre os pratos e, no centro de cada um, coloque de 1 a 2 colheres (chá) de pistou e tapenade (a sopa pode ser servida quente ou fria).
Modo de preparo do Pistou:
No processador (ou pilão) bata manjericão, alho, azeite até obter uma pasta ainda granulosa, junte queijo parmesão e acerte o sal.
Coloque em um pote, cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação) e guarde na geladeira até o momento de servir.
Modo de preparo da Tapenade:
No processador (ou pilão) bata azeitonas, alho, anchovas, alcaparras, limão até obter uma pasta, acrescentando azeite conforme necessário (a pasta não deve ficar absolutamente lisa e nem oleosa).
Junte tomilho, misture e coloque a tapenade em um pote, cubra com um fio de azeite e guarde na geladeira (por até 1 mês) até o momento de servir.
Serve
4 porções
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