Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Queijo 2
Sopa de Queijo 2
Enviar
Ingredientes
350 g de talos externos de aipos
125 g de cebola picada
850 ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
125 g de queijo stilton ou gorgonzola
Um pouco de suco de limão siciliano
1 a 2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cebolinha ou salsa picada para guarnecer
Modo de Preparo
Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras, pique e coloque em uma panela grande com cebola, água, caldo de legumes, tampe, deixe levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
Coloque a sopa no processador, adicione o queijo em pedaços, bata até formar um purê, passe a mistura por uma peneira e coloque-a de volta na panela.
Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
Tempere com sal e pimenta, pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver.
Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi