Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Queijo 1
Sopa de Queijo 1
Enviar
Ingredientes
150 g de queijo emmenthal
150 g de queijo gruyére
¼ xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de requeijão tipo catupiry
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque em uma panela manteiga e farinha de trigo, leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture à farinha, acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Em outra panela coloque 1 xícara do caldo frio, vinho branco, rale os queijos no lado grosso do ralador, misture na panela e leve ao fogo baixo, misturando lentamente para que os queijos derretam.
Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo, acrescente requeijão e misture bem.
Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Sirva em cumbucas para sopa, salpicando um pouco de noz moscada ralada em cada porção.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi