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Sopa de Pêra e Abóbora
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Esta é uma versão da receita de Sopa de Pêra Asiática da Escola de Cozinha Francesa Le Cordon Bleu.
Substituída pela pêra comum sua consistência cremosa não se deve tanto ao creme de leite, mas ao purê de vegetais.
Na França ela é servida quente ou fria e é ideal como entrada, para abrir o paladar.
Ingredientes
2 pêras médias descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
5 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos de cerca de 1 cm
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média fatiada
2 xícaras (chá) de caldo de frango ou vegetais
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho picado
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
3 colheres (sopa) de ciboulette picada
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela, cozinhe a cebola até ficar macia sem dourar, acrescente pêras, abóbora, caldo de frango, água, tomilho, pitada de sal e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos ou até a abóbora e a pêra ficarem macias.
Deixe esfriar, processe a sopa em partes até ficar bem homogênea, retorne para a panela, acrescente creme de leite e aqueça, mexendo sempre.
Ajuste os temperos e guarneça com ciboulette picada.
Serve
8 porções
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