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Sopas & Caldos   >   Sopa de Peixe, Camarão, Lula e Arroz
Sopa de Peixe, Camarão, Lula e Arroz
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Ingredientes
350 g de pescada branca
350 g de filé de garoupa
2 cebolas médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
150 g de camarões pequenos limpos
200 g de lula limpa em rodelas
5 colheres (sopa) de arroz
1 batata média
2 mandioquinhas médias
2 tomates médios
1/2 maço médio de cebolinha-verde
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave os peixes, seque-os com toalha de papel e pique.
Descasque as cebolas, lave e rale.
Tempere os filés com uma cebola ralada (reserve a outra cebola), 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta e reserve.
Lave o arroz e escorra.
Descasque batatas e mandioquinhas e pique em cubos pequenos.
Retire a pelo dos tomates e pique em pedaços pequenos.
Limpe a cebolinha, separe somente as folhas, seque com papel toalha e reserve.
Coloque em uma panela o restante do azeite de oliva, a outra cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola dourar.
Acrescente tomates, cebolinha, 1/2 xícara (chá) de água, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos e retire do fogo.
Passe a mistura por uma peneira, diretamente na panela (aperte bem para tirar o máximo de líquido), adicione 2 litros de água, leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até ferver.
Junte lulas, camarões, batatas, mandioquinhas e arroz, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Incorpore o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
Acerte o sal, retire do fogo e sirva imediatamente.
Serve
8 porções
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