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Sopas & Caldos   >   Sopa de Melão com Gengibre, Sagu e Sorvete de Iogurte
Sopa de Melão com Gengibre, Sagu e Sorvete de Iogurte
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Ingredientes
20 ml de azeite extravirgem
600 g de melão cantaloup ou orange cortado em cubos
30 ml de sumo de gengibre
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de sagu cozido
4 bolas de sorvete de iogurte
Limão siciliano raspado na hora a gosto
Sementes de papoula para decorar
Azeite extravirgem para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela esquente ligeiramente o azeite, acrescente melão em cubos e deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo de vez em quando.
Rale o gengibre, esprema-o dentro de uma pano para escoar o sumo e adicione ao melão.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador, coe, misture com o açúcar e retorne a mistura ao fogo, deixando reduzir 1/3 do líquido.
Incorpore o sagu cozido à sopa e desligue o fogo.
Deixe que esfrie um pouco e leve à geladeira por duas horas.
Sirva a sopa bem fria em uma prato fundo, coloque uma bola de sorvete no centro e decore com raspas de limão siciliano, raspas de limão taiti, sementes de papoula e gotas de azeite.
Serve
4 porções
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