Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Lentilha Perfumada com Limão
Sopa de Lentilha Perfumada com Limão
Enviar
Ingredientes
250 g de lentilha
1,250 litro de água
1 cebola média
1 batata média
2 dentes de alho
Coentro fresco a gosto
1 colher (café) de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Rale a cebola ou pique finamente.
Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
Pique o coentro grosseiramente.
Esprema o suco de limão.
Coloque a lentilha com a água em uma panela, leve ao fogo alto, quando começar a ferver, junte cebola, cubos de batata, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, junte alho, coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e misture o suco de limão.
Na hora de servir, regue com azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
Dicas
Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador, volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi