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Sopas & Caldos   >   Sopa de Lentilha e Coentro
Sopa de Lentilha e Coentro
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Ervas frescas como o coentro são muitas vezes uma fonte de vitamina C pouco usada.
Este antioxidante pode reduzir o risco de doenças cardíacas e derrame.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola, bem picada
3 dentes de alho bem picados
1 cenoura grande ralada
1 maço pequeno de coentro picado
125 g de lentilhas enxaguadas
2 colheres de sopa de cuscuz marroquino enxaguado
1 litro de caldo de galinha ou vegetais (receita abaixo)
Suco e raspa da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Esquente o azeite em uma panela grande, coloque cebola, alho, cenoura, coentro deixando um pouco deste para enfeitar depois, frite no fogo médio por 5 a 8 minutos até que a cebola esteja macia e dourada (se a mistura ficar muito seca, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de água).
Adicione lentilhas, cuscuz marroquino, mexa bem, cubra com o caldo, ferva, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Coloque suco e casca de limão, verifique os temperos e sirva com ramos de coentro e fatias de pão.
Esta sopa e cremosa e substancial é por si só uma refeição.
As lentilhas são ótimas para o coração, pois fornecem tanto fibras quanto minerais.
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