Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Lentilha 2
Sopa de Lentilha 2
Enviar
Ingredientes
2 xícaras de lentilhas
1 joelho de porco cortado em pedaços
1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos
500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de sal
4 talos de salsão picados com as folhas
1 alho-poró picado
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Um dia antes, coloque a lentilha de molho em 3 xícaras de água.
No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver na mesma água que ficou de molho (deixe ferver por 1 hora com a panela tampada).
Adicione joelho de porco, os ingredientes restantes deixando de lado a linguiça e a salsinha, cozinhe por 2 horas até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Retire a carne, desfie-a e reserve.
Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa.
Retire a folha de louro, adicione carne desfiada, linguiça e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Polvilhe salsinha e sirva.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi