Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Lentilha 1
Sopa de Lentilha 1
Enviar
Ingredientes
½ kg de lentilha
1½ litro de água
½ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100 g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro verde
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque lentilha e cubra com água (o ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas, no mínimo).
Coloque a lentilha em uma panela para cozinhar sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos; experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
Em uma panela coloque azeite, bacon, deixe dourar, acrescente cebola, alho, cubos de carne amassados e deixe apurar. Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem.
Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente cheiro verde.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi