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Sopa de Legumes ao Pesto
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Ingredientes
Ingredientes para o Pesto:
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes para a Sopa de Legumes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
1 pimentão vermelho médio picado
250 g de abóbora picada
2 litros de caldo de carne
200 g de macarrão para sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Sopa de Legumes:
Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter, acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente.
Retire.
Modo de preparo do Pesto:
Coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta.
Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.
Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto.
Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.
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