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Sopas & Caldos   >   Sopa de Frutos do Mar 2
Sopa de Frutos do Mar 2
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Ingredientes
1 kg de lagostins, camarões e mariscos pesados com as cascas
150g de lulas, limpas, sem as peles e cortadas em anéis
2 cenouras
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 talo de aipo
1 / 2 ramo de salsa e cebolinha
3 litros de água
1 xícara (chá) de vinho branco
2 a 4 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 cm de gengibre fresco ralado (menos que uma colher de chá).
Modo de Preparo
Lave, limpe muito bem os frutos do mar e retire as cascas dos camarões e lagostins.
Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente. Reserve o caldo.
Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes.
Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura.
Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar.
Dica: Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira:
Um pedaço de folha de erva cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá
Uma colher de sopa de óleo de gergelim
Uma pimenta dedo-de-moça picada.
Coloque a sopa por cima e tampe até a hora de servir.
Serve
2 ou 3 pessoas
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