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Sopas & Caldos   >   Sopa de Feijão, Pimentão e Tomate
Sopa de Feijão, Pimentão e Tomate
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Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola (cerca de 125 g) picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho grande sem miolo e sementes, picado
1 lata de tomates pelados (cerca de 400 g) picados
1 colher de sopa de purê de tomate
1/2 colher de chá de páprica
1 ramo grande de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
400 g de feijão-branco cozido
500 ml de caldo de legumes (receita abaixo)
Um punhado de manjericão fresco picado, para guarnecer.
Modo de Preparo
Esquente o azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, adicione cebola, alho, pimentão e refogue até ficarem tenros mas não dourados.
Adicione os ingredientes restantes, deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 15 minutos.
Salpique folhas de manjericão por cima, antes de servir.
Sugestões para Servir:
No almoço com uma fatia de pão integral ou de centeio.
No jantar com alguns legumes picados à sopa como erva-doce, aipo, brócolis ou repolho, no momento em que acrescentar os pimentões.
Dicas
Nesta sopa, pode-se usar feijão-branco, roxinho ou outra leguminosa de sua preferência.
Esta sopa é ótima para congelar, portanto faça-a em grande quantidade.
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