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Sopas & Caldos   >   Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas
Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas
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Ingredientes
250 g de alcatra
1 couve-flor média
1 dente de alho
1/2 maço médio de cebolinha-verde
4 fatias médias de queijo Minas fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 litro de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave a carne, tire as aparas, seque com papel toalha, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
Elimine os talos mais duros da couve-flor, separe os buquês e lave.
Descasque o dente de alho e corte em lâminas finas.
Lave a cebolinha-verde, seque com papel toalha, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Corte o queijo em 4 fatias (não muito finas) e reserve.
Coloque em uma panela caldo de carne e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver, mantenha aquecido.
Coloque em uma panela azeite de oliva, alho, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar, acrescente a carne e frite-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
Junte couve-flor, caldo de carne fervente, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando por 6 minutos ou até a couve-flor ficar "al dente".
Acerte o sal, incorpore cebolinha, misture, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Coloque 1 fatia de queijo em cada prato fundo e despeje a sopa bem quente.
Sirva em seguida.
Serve
8 porções
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