Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Cebola, Mel e Gengibre
Sopa de Cebola, Mel e Gengibre
Enviar
Sopa Típica da Culinária Indiana.
Ingredientes
800 g de cenoura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 talos de salsão picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 litro de caldo de frango ou água
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
120 ml de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Coloque um pouco mais de 1 litro de água parar ferver.
Corte as cenouras em cubos uniformes para que cozinhem por igual.
Pique cebola, alho, salsão e rale o gengibre.
Derreta manteiga em uma panela grande, coloque os cubos de cenoura, cebola, alho, salsão, gengibre, misture bem, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo, coloque água fervente com cuidado e mexa bem.
Junte mel, folha de louro e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
Retire a folha de louro, bata a sopa no liquidificador, passe por uma peneira fina, volte para a panela, misture bem o creme de leite e polvilhe salsinha na hora de servir.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi