Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Cebola Gratinada 2
Sopa de Cebola Gratinada 2
Enviar
Ingredientes
500g de cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 litros de água
200ml de vinho branco
1 pão pequeno
125g de queijo gruyère
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com manteiga, sobre fogo brando.
Regue com água e vinho, tempere com sal, pimenta e deixe ferver durante uma hora.
Corte o pão em fatias e doure-as no forno.
Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias, regue com o caldo da cebola e espalhe o queijo restante cortado em fatias.
Leve para gratinar em forno bem quente (235º C).
Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha, deixe cozer e regue então com água e vinho.
Dicas
Os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode-se substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
Pode-se ainda substituir água por caldo de carne.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi