Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Cebola Gratinada 1
Sopa de Cebola Gratinada 1
Enviar
Ingredientes
200 g de cebola cortada em fatias finas
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 litro de caldo de carne
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
4 fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola em uma panela com manteiga, em fogo baixo.
Polvilhe farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.
Junte, aos poucos, caldo de carne, mexendo sempre, acerte o sal e junte a pimenta.
Ligue o forno à temperatura média.
Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente, adicione creme de leite e misture bem.
Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi