Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Cebola 1
Sopa de Cebola 1
Enviar
Ingredientes
500 g de cebola, em rodelas finas
50 g de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho madeira
Sal e pimenta do reino, à gosto
4 fatias de pão italiano
50 g de queijo gruyère ralado grosso
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas bem fininhas.
Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
Acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique murcha.
Aumente o fogo para médio e mexa as cebolas a cada 30 segundos.
Este é o momento em que as cebolas começam a dourar.
Cuide apenas para não deixa-las branca ou queimada.
Deixe até que as cebolas fiquem bem carameladas.
Adicione a farinha de trigo, mexa mais um pouco e junte o vinho, o caldo, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e coloque a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais.
Coloque as fatias de pão italiano sobre a sopa.
Cubra as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e deixe a sopa cozinhar até que o queijo fique derretido.
Retire a sopa do forno e sirva a seguir.
Serve
4 porções
Tempo de Preparo
50 minutos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi