Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Cebola à Parisiense
Sopa de Cebola à Parisiense
Enviar
Ingredientes
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 cebolas médias em rodelas finas
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de caldo de galinha frio
Sal e pimenta-do-reino à gosto
16 fatias finas de minibaguete, cortadas em quatro e torradas
2 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça manteiga e azeite, junte cebola e refogue, mexendo com uma colher de pau, até a cebola ficar levemente dourada.
Adicione farinha, misture bem, junte caldo de galinha, misture, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora e meia, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Distribua a sopa em tigelinhas refratárias, sobre a sopa coloque as torradas, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar durante dez minutos, em temperatura média.
Sirva bem quente.
Dicas
Se não encontrar o queijo gruyère, substitua-o por emmenthal ou gouda.
As torradas podem ser de pão de fôrma sem casca.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi