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Sopas & Caldos   >   Sopa de Canjiquinha
Sopa de Canjiquinha
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
½ kg de costelinha defumada
200 g de bacon picado
1 linguiça calabresa defumada picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
4 folhas de couve picadas
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Limpe, lave bem, escorra a canjiquinha, coloque em uma panela, cubra com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, costelinhas, linguiça, bacon até ficarem bem dourados; tire do fogo. escorra a gordura e reserve.
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte cebola, alho, tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero, acrescente sal a gosto, junte cheiro-verde, couve picada e tire do fogo.
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