Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Batata e Alho Assado
Sopa de Batata e Alho Assado
Enviar
Ingredientes
1 cabeça de alho inteira
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas finamente
3 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
4 xícaras (chá) de caldo de frango
3 xícaras (chá) de água
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha, finamente picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Retire a camada externa de casca da cabeça de alho e corte o topo de modo que seja possível visualizar a ponta de cada dente de alho.
Embrulhe-a em papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (ou até ficar macia quando pressionada com os dedos e os dentes saírem facilmente).
Liberte todos os dentes de alho da cabeça e reserve-os.
Em uma panela funda, derreta manteiga, cozinhe as cebolas até ficarem macias, acrescente caldo de frango, água e levante fervura.
Quando começar a ferver, acrescente batatas, dentes de alho e cozinhe em fogo brando até as batatas ficarem macias.
Deixe esfriar.
Por partes, processe a sopa até ficar homogênea.
Retorne para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, acrescente creme de leite e aqueça a sopa.
Sirva guarnecida com salsinha picada.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi