Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Almôndega, Tomate e Macarrão
Sopa de Almôndega, Tomate e Macarrão
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para as Almôndegas:
300 g de carne bovina magra moída
1/2 cebola média picada
Folhas de 4 ramos de manjericão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Sopa:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
5 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
1 litro de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de risoni
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo das Almôndegas:
Bata no processador carne, cebola, folhas de manjericão, farinha de rosca, sal, pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
Em seguida, modele pequenas almôndegas (com menos de 2 cm de diâmetro cada uma) e reserve.
Modo de preparo da Sopa:
Leve ao fogo uma panela com azeite de oliva, cebola, refogue até a cebola ficar macia, junte tomates, caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, tampe a panela e, assim que ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Junte o risoni, sal, pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 10 minutos ou até a massa ficar "al dente".
Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi