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Sopas & Caldos   >   Sopa de Alho-Poró e Abóbora com Açafrão
Sopa de Alho-Poró e Abóbora com Açafrão
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Ingredientes
60 g ou ½ xícara (chá) de alho-poró em fatias
1 colher (chá) de margarina light
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
300 g ou 1 ½ xícara (chá) de purê de abóbora
15 g ou 1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ colher (chá) de açafrão
Modo de Preparo
Descasque a abóbora, corte em pedaços, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
Retire a panela do fogo, separe a abóbora do caldo e reserve os dois.
Coloque a abóbora no processador ou liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de caldo e bata até obter um purê, reserve.
Lave muito bem o alho-poró sob água corrente e corte em rodelas finas.
Coloque margarina, alho-poró, pimenta em uma panela média, leve ao fogo baixo para refogar e mexa por cerca de 3 minutos ou até que o alho comece a murchar.
Acrescente o purê de abóbora, leite em pó e açafrão.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Tempere com sal e, se preferir, acrescente mais caldo.
Serve
2 porções
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