Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Alho-Poró e Abóbora
Sopa de Alho-Poró e Abóbora
Enviar
Ingredientes
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
3 batatas pequenas em cubos pequenos
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de arroz cozido
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto
2 ramos de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o creme vegetal e leve ao fogo; quando derreter coloque cebola, alho-poró, 2 colheres (sopa) do caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos.
Adicione abóbora, batata, leite, o caldo de galinha restante; quando levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Bata a sopa no liquidificador ou passe pela peneira, acrescente arroz e o iogurte, reservando um pouco deste para decorar, aqueça a sopa, mas não deixe ferver.
Tempere, prove e ajuste os temperos se necessário.
Para decorar, coloque um pouquinho de iogurte no centro do prato e, com a ajuda de um palito de dentes, misture o iogurte com a sopa, mesclando as cores.
Polvilhe salsinha picada e sirva.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi