Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa de Alho
Sopa de Alho
Enviar
Ingredientes
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de batata descascada e em cubinhos
15 a 20 dentes de alho descascados
2 alho-porós (parte branca e verde) em rodelas bem finas
1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de pão frito
Modo de Preparo
Coloque metade da manteiga em uma panela, leve-a ao fogo para derreter, junte alho-poró, alho, deixe cozinhar em fogo médio por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente caldo, batatas, sal, espere levantar fervura, diminua a chama ao mínimo, tampe e cozinhe por 45 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo; se o caldo ficar muito grosso, junte um pouco de água.
Devolva a sopa ao fogo, adicione creme de leite, misture bem e deixe atingir o ponto de fervura.
Acrescente a manteiga restante e misture novamente.
Sirva-a em seguida acompanhada dos cubinhos de pão frito.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi