Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa Cremosa de Tomate
Sopa Cremosa de Tomate
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1kg de tomate
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de maizena
Sal e pimenta
1 colher (café) de açúcar
1 gema
1 maço de salsa picada
4 colheres (sopa) de creme de leite
Pedacinhos de pão fritos na manteiga
Modo de Preparo
Aqueça manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer.
Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
Junte 1 litro de água, o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Dissolva maizena em um pouco de água fria, junte à mistura e tempere com sal, pimenta e açúcar.
Deixe engrossar um pouco se achar necessário, passe a seguir por uma peneira grossa e torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo.
Coloque a gema e salsinha na sopeira, misture bem, junte o creme de leite batendo um pouco, despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi