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Sopas & Caldos   >   Sopa Cremosa de Mandioquinha e Fígado
Sopa Cremosa de Mandioquinha e Fígado
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Ingredientes
3 mandioquinhas médias
2 bifes de fígado bovino
1 cebola média
1 dente de alho
1 alho-poró pequeno
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Descasque a mandioquinha, lave, piqueem pedaços pequenos e reserve.
Limpe os bifes de fígado, tire todas as aparas, lave, seque com papel toalha e pique em pedaços médios.
Descasque e rale a cebola.
Descasque os dentes de alho e amasse.
Limpe o alho-poró, tire a folhas verdes, deixe somente o talo mais claro e macio, lave e pique em rodelas finas.
Lave o talo do salsão, raspe a parte externa mais dura, despreze as folhas, piqueo em pedaços pequenos e reserve.
Coloque em uma panela azeite de oliva, fígado, cebola, alho, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o fígado dourar um pouco.
Adicione mandioquinha, alho-poró, salsão, caldo de carne, sal, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Tire do fogo, retire os pedaços de fígado, coloque no copo do liquidificador, bata por 1 minuto ou até obter um purê, volte para a sopa, misture e sirva.
Serve
4 porções
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