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Sopas & Caldos   >   Sopa Cremosa de Frutos do Mar
Sopa Cremosa de Frutos do Mar
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Ingredientes
300 g de camarões
200 g de lulas limpas
100 g de mariscos limpos
2 xícaras de água
3 batatas médias
60 g de bacon
1/2 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Bolachas água e sal
Modo de Preparo
Limpe os camarões e prepare um caldo com cascas, cabeças e 2 xícaras de água, reserve.
Descasque as batatas e corte em cubos de 1 cm, colocando os cubos para cozinhar no caldo de camarões, cozinhe até as batatas estarem macias.
Corte o toucinho em cubos pequenos e doure-os em fogo baixo; com uma espumadeira retire os cubinhos de bacon já dourados e coloque-os junto com as batatas.
Na gordura do bacon que ficou na panela doure a cebola em fogo baixo.
Enquanto isso, pique grosseiramente os frutos do mar e salgue-os levemente.
Assim que a cebola estiver macia, acrescente os frutos do mar picados, refogando por 1 minuto.
Coloque na panela do refogado as batatas reservadas, o líquido do cozimento, leve à fervura e acrescente leite aos poucos, reservando ¼ de xícara.
Leve a sopa à fervura novamente, acrescente creme de leite, abaixe o fogo e leve novamente à fervura.
Misture a farinha de trigo ao leite reservado (frio), despeje na sopa e cozinhe por mais 1 minuto até que a sopa engrosse.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhada das bolachas água e sal.
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