Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa Cremosa de Couve-Flor
Sopa Cremosa de Couve-Flor
Enviar
Ingredientes
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 litro de caldo de frango
1 couve-flor média
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos, cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Coloque o leite e misture novamente, ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
Ferva novamente e retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
Sirva ou congele em porções individuais.
Sirva acompanhado de torradas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi