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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Palmito 1
Sopa Creme de Palmito 1
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Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de frango
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de palmito em conserva
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada o quanto baste para decorar
Modo de Preparo
Corte o palmito em rodelas finas e separe algumas rodelinhas para decoração.
Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos.
Coloque a manteiga em uma panela média, leve ao fogo baixo até derreter sem escurecer, acrescente farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos (esta mistura chama-se Roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos).
Coloque o leite e o caldo de galinha em um recipiente e despeje, de uma só vez na panela com o Roux, mexendo sem parar (se o caldo ficar cheio de grumos, retire-o do fogo e bata em um mixer ou liquidificador).
Volte o molho ao fogo alto, espere engrossar, mexendo sempre; quando engrossar cozinhe cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando e reserve.
Em outra panela coloque azeite , leve ao fogo baixo para esquentar, junte cebola picada, refogue por 1 minuto, acrescente palmito mexendo sempre e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Coloque o refogado de palmito no liquidificador, acrescente parte do caldo reservado e bata a sopa até obter um creme uniforme (não coloque todo o caldo para bater no liquidificador).
Volte o creme batido para a panela, acrescente o caldo restante aos poucos, verificando a consistência desejada.
Leve ao fogo novamente, acrescente as rodelas de palmito reservadas, creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino, retire do fogo e coloque em uma sopeira.
Sirva imediatamente.
Serve
4 porções
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