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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Mandioquinha Servida no Pão
Sopa Creme de Mandioquinha Servida no Pão
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Ingredientes
1/2 kg de mandioquinha
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de carne sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
4 pães italianos redondos e pequenos, sem o miolo
Modo de Preparo
Lave a mandioquinha, descasque, pique em pedaços pequeno e reserve.
Descasque e rale a cebola.
Lave a salsinha, seque-a com papel toalha, separe somente as folhas e pique-as finamente; meça 2 colheres de sopa e reserve.
Coloque em uma panela azeite de oliva, cebola, leve ao fogo, refogue mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, polvilhe farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 1 minuto.
Acrescente mandioquinha, caldo de carne, sal e cozinhe mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e continue a cozinhar mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia; retire do fogo.
Transfira a mistura para o liquidificador, incorpore leite, bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo, volte a mistura para a panela, acrescente salsinha, acerte o sal, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva a sopa, ainda quente, dentro do pão.
Serve
4 porções
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