Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Galinha
Sopa Creme de Galinha
Enviar
Ingredientes
300 g de frango sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de galinha
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de leite
¼ de pimentão vermelho em cubinhos
¼ de cenoura em cubinhos
Modo de Preparo
Coloque manteiga em uma panela média, leve ao fogo baixo para derreter, acrescente farinha de trigo e frite-a por cerca de 4 minutos ou até que comece a ficar com uma cor amarelada (esta mistura chama-se Roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos).
Coloque o caldo de galinha em um recipiente e despeje de uma só vez o líquido dentro da panela com o Roux, mexendo sem parar; mexa até que o líquido comece a engrossar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e reserve.
Leve outra panela média ao fogo baixo, coloque azeite, espere esquentar, acrescente cebola, refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente, junte os pedaços de frango e frite-os por alguns minutos.
Coloque os tomates picados e refogue-os por mais 2 minutos.
Despeje o creme de galinha reservado na panela com os ingredientes e mexa bem, coloque o leite e abaixe o fogo.
Deixe a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e os tomates dissolvidos (procure cozinhar em fogo baixo e evite a fervura para que o frango não endureça).
Retire a panela do fogo, com um garfo retire os pedaços de frango e reserve.
Coloque o restante da sopa no liquidificador, bata até obter um creme homogêneo, volte o creme para a panela e reserve.
Desfie o frango, coloque-o na panela com a sopa na quantidade desejada (se não for usar todo o frango desfiado, use-o para outra preparação como recheio de torta, panqueca, empada, etc).
Antes de levar a sopa para aquecer, acrescente os cubinhos de cenoura e pimentão e leve-a ao fogo baixo.
Retire a sopa do fogo e sirva a seguir.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi