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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Funghi em Cumbucas de Massa Folhada
Sopa Creme de Funghi em Cumbucas de Massa Folhada
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou bem picada
20 g de funghi secchi reidratado em xícara de água fria
200 g de shiitake
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de litro de caldo de carne
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
300 g de massa folhada comprada pronta em rolo.
Modo de Preparo
Refogue cebola na manteiga, junte funghi secchi escorrido, shiitake, misture farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente vinho, caldo de carne e a água do funghi (vá colocando o caldo aos poucos, pode ser que nem precise usá-lo todo).
Deverá ficar um creme encorpado.
Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possam ir ao forno.
Cubra as cumbucas com massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude nas bordas.
Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
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