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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Champignon
Sopa Creme de Champignon
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Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango ou água
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de champignon frescos em fatias finas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada o quanto baste para decorar
Modo de Preparo
Coloque manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter, junte farinha de trigo, mexa por 1 minuto, acrescente o caldo de frango e mexa bem.
Quando começar a engrossar, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando e reserve.
Coloque azeite em uma frigideira grande, leve ao fogo baixo para esquentar, junte cebola picada, refogue por 1 minuto, acrescente cogumelos, mexendo sempre e cozinhe por cerca de 7 minutos.
Coloque o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no liquidificador e bata por 1 minuto; coloque o creme batido em uma panela e leve ao fogo novamente.
Acrescente 1/3 dos cogumelos restantes, creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino, retire do fogo, coloque em uma sopeira e decore com salsinha picada.
Sirva imediatamente, acompanhada com fatias de pão italiano.
Serve
6 porções
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