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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Cebola
Sopa Creme de Cebola
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Ingredientes
Ingredientes da Guarnição:
Torradas
Alho
Queijo parmesão ralado
Queijo suíço ralado.
Ingredientes:
1 kg de cebola
1 e ½ litros de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Fatie finamente as cebolas.
Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta, acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
Regue com o molho inglês, salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem, leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador, volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho.
Encha cumbucas individuais com a sopa até ¾, coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano, salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva acompanhado de torradas.
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