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Sopas & Caldos   >   Sopa Creme de Abóbora 2
Sopa Creme de Abóbora 2
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Ingredientes
1/2 abóbora japonesa média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 litro de leite integral
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Lave a abóbora, parta ao meio (use somente uma metade), corte em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas, pique em cubos pequenos e reserve.
Descasque o dente de alho, amasse, coloque em uma panela, junte azeite de oliva, abóbora, leve ao fogo e refogue mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho dourar.
Acrescente leite, sal, cozinhe por 8 minutos ou até ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador, bata por 1 minuto ou até obter um creme, volte para a panela e cozinhe sem parar de mexer, por mais 5 minutos até encorpar; retire do fogo.
Se preferir, sirva o creme dentro de mini abóboras e decore com iogurte natural.
Serve
8 porções.
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