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Sopa Campestre
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Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilhas
1 kg de costela de boi picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de óleo
1 maço médio de ervas frescas amarrado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada
1 batata-doce média picada
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela, cubra com água e reserve.
Limpe as costelas e retire o excesso de gordura.
Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão e frite as costelas até dourar, adicione as ervas e 1 litro de água.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retire e reserve o maço de ervas.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora, em seguida, com uma escumadeira, retire a gordura solidificada, formada na superfície da panela.
Coloque em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante, refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios.
Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.
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