Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Ribollita 1
Ribollita 1
Enviar
Sopa Típica da Culinária Italiana
Ingredientes
1ª Parte - Preparo do Feijão
Ingredientes:
300 g de feijão branco
1 talo de salsão com as folhas
1 tomate
5 dentes de alho sem descascar
Sal e pimenta-de-reino a gosto
Azeite o necessário.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Coloque o feijão em um recipiente (vidro, porcelana ou cerâmica) que vá ao forno ou em uma assadeira, junte salsão (se não couber, corte em pedaços), tomate inteiro, dentes de alho e adicione água suficiente para cobrir 1 cm acima do feijão.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, regue com azeite para cobrir boa parte da superfície da água, feche com papel alumínio fazendo furinhos para o vapor sair e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia, acrescente água se necessário.
O feijão não deve ficar muito mole. Reserve.

2ª Parte:
Ingredientes:
250 g de brócolis
Azeite de oliva
2 cebolas pequenas
3 talos de salsão com as folhas
4 dentes de alho
1 punhado de manjericão, só as folhas
1 punhado de hortelã, só as folhas
1 punhado de salsinha lisa, só as folhas
3 latas de tomate italiano sem pele ou molho de tomate (400 g cada)
200 g de espinafre, só as folhas
1 pão ciabatta
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver.
Corte o talo do brócolis em palitinhos e o restante corte grosseiramente.
O brócolis deve ser despejado na água fervente e salgada.
Pique as cebolas e o salsão.
Fatie os dentes de alho.
Aqueça cerca de 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela grande, refogue cebola e salsão até que fiquem dourados, junte alho e talo do brócolis em palitinhos; quando o alho começar a dourar, junte as ervas e mexa bem.
Corte os tomates (ou o molho de tomate) e coloque-os com a própria água na panela; se quiser, coloque também o tomate que foi assado com o feijão, junte brócolis, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Em outra panela, com água fervendo e salgada, mergulhe folhas de salsão e espinafre, afervente rapidamente, retire as folha e não escorra a água da panela, pois será usada na sopa.
Corte as folhas grosseiramente e junte com a mistura de tomate.
Escorra o feijão, junte-o à sopa, coloque um pouco do caldo de espinafre e misture bem.
Corte a ciabatta em pedaços de 3 cm e coloque na sopa, a consistência deve ficar bem grossa.
Polvilhe queijo ralado quando servir.
Serve
6 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi