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Sopas & Caldos   >   Pasta e Lenticchie
Pasta e Lenticchie
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Ingredientes
10 g de funghi seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 folha de louro
1 xícara de vinho tinto
250 g de lentilhas
600 ml de água
100 g de espaguete
1 colher de sopa de salsinha picada
Ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino
Pão italiano
Modo de Preparo
Lave bem os funghi, reidrate-os em 250 ml de água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
Pique grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, coloque em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, leve ao fogo e refogue até a cebola estar macia.
Escorra os funghi da água de molho e pique-os bem, acrescente à panela e refogue 1 minuto.
Coloque na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, leve à fervura e acrescente a água.
Ferva por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
Quebre o macarrão em pedacinhos e acrescente à sopa, cozinhe até que o macarrão esteja macio.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.
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