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Sopas & Caldos   >   Lâminas de Salmão com Caldo Fervente
Lâminas de Salmão com Caldo Fervente
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Ingredientes
400 g de filé de salmão
1 colher sopa de açúcar
1 xícara de chá de cogumelos shiitake cortado em lâminas finas
½ xícara de chá de cebolinha picada
300 ml de molho de soja (shoyu)
500 ml de caldo de frango
Wasabi (raiz forte japonesa) a gosto - encontrada em empórios japoneses
3 colheres de sopa de caldo de peixe concentrado - encontrado em empórios japoneses
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo
Usando uma faca bem afiada, corte o salmão em lâminas de 5 mm de espessura (como se fossem porções de sashimi) e reserve.
Em uma panela misture açúcar, shoyu, leve ao fogo até que o liquido seja reduzido à metade e reserve.
Em outra panela aqueça caldo de frango com caldo de peixe concentrado até ferver e reserve.
Montagem:
Em uma travessa funda ou quatro recipientes individuais coloque a redução do shoyu no formato de um risco circular, disponha as lâminas de salmão por cima, cubra com shiitake fatiado, regue com óleo de gergelim e decore com cebolinha.
Derrame cuidadosamente a mistura fervente de caldos sem, contudo, deixar cobrir totalmente o peixe.
Sirva imediatamente, acompanhado do wasabi.
Serve
4 porções
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