Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Farinata (Sopa Rústica de Fubá)
Farinata (Sopa Rústica de Fubá)
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gr de toucinho ou panceta
1 cebola média picada
1 cenoura picada
2 talos de salsão picados
4 tomates
1 colher (sopa) de alecrim picado
1/3 xícara de fubá (aproximadamente)
4 xícaras de água ou caldo de frango
1/2 maço de couve frise*
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva para acompanhar
Modo de Preparo
Pique finamente a cebola, salsão e cenoura.
Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.
Corte o toucinho em cubos de 1x1 cm.
Coloque em uma panela azeite de oliva, cubos de toucinho, doure em fogo baixo mexendo regularmente; quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.
Acrescente alecrim picado, refogue por 1 minuto, junte salsão, cebola, cenoura, refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.
Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem, cubra com caldo de frango ou água e leve à fervura.
Acrescente à sopa fervendo fubá, colocando-o aos poucos, misturando sem parar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Retire os talos da couve, rasgue as folhas grosseiramente, acrescente à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
Dicas
* Couve frisè é uma couve de folhas crespas, ou chamada de couve troncha em algumas regiões.
Pode-se utilizar a couve manteiga ou ainda escarola, folhas de espinafre ou almeirão.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi