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Sopas & Caldos   >   Creme de Queijo e Alho-Poró
Creme de Queijo e Alho-Poró
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
3 talos de alho-poró em rodelas
1,5 litro de caldo de legumes
2 embalagens de patê de queijo sabor cebola
Sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça azeite, refogue o alho-poró por 5 minutos, junte caldo de legumes e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Passe para o liqüidificador o alho-poró com uma parte do caldo, acrescente o patê aos poucos, até obter um creme espesso e liso, volte para a panela com o restante do caldo e ferva por cerca 10 a 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhado de croûtons ou torradas.
Dicas
Croûtons são excelentes acompanhamentos para o caldo de ervilhas!
Para prepará-los, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte 2 dentes de alho picados e 6 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos.
Deixe fritar, mexendo sempre, até que os croûtons estejam douradinhos e crocantes.
Serve
8 porções
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