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Sopas & Caldos   >   Creme de Blue Cheese e Pêras
Creme de Blue Cheese e Pêras
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Ingredientes
1 alho-poró
1 colher sopa de manteiga
250 g de batatas em cubos
3 pêras asiáticas ou willians sem cascas em fatias finas
2 xícaras chá de caldo de frango
1 e 1/4 xícara chá de água
2 colheres sopa de manteiga derretida
1 xícara chá de creme de leite fresco
1/2 xícara chá de queijo tipo roquefort passado na peneira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Gotas de molho inglês à gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho-poró na manteiga até murchar, junte as batatas, metade das pêras e refogue mais um pouco.
Enquanto isto, aqueça o caldo de frango e a água, acrescente esta mistura à panela do refogado e cozinhe até que as batatas estejam macias, desligue o fogo.
Pincele o restante das pêras fatiadas com um pouco de manteiga derretida, disponha as fatias sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve ao forno pré-aquecido (180ºC), deixe até secar, retire do forno e reserve.
Quando a sopa amornar passe pela peneira, volte para a panela, reaqueça misturando quase todo o queijo (guarde um pouco para polvilhar antes de servir), junte creme de leite e aqueça em fogo baixo até que esteja todo incorporado à sopa.
Só então tempere com sal, pimenta, gotas de molho inglês e sirva com queijo polvilhado e pêras secas sobre a sopa.
Dicas
Um bom caldo básico (carne, frango ou peixe) é um dos segredos para uma sopa mais saborosa; faça em casa ou adquira pronto em empórios - evite cubos industrializados.
Reúna os temperos em um sachê quando quiser suavizar seu sabor ou evitar resíduos.
Serve
4 porções
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