Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Creme de Aspargos
Creme de Aspargos
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para as Torradas:
8 fatias de pão de fôrma
4 fatias de bacon
1/2 xícara de folhas de salsinha
3 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes para o Creme:
300 g de aspargos em conserva
8 aspargos frescos (opcional)
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 ml de vinho branco
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo de frango
1/4 de xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme:
Pique grosseiramente os aspargos em conserva.
Coloque em uma panela pequena manteiga, farinha de trigo, leve ao fogo e misture sem parar até estarem bem incorporados. Acrescente leite aos poucos, mexendo sem parar, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga, acrescente cebola picada, refogue até a cebola estar macia, acrescente os aspargos picados e regue com o vinho branco.
Evapore o álcool do vinho, regue tudo com o caldo de frango, leve à fervura e acrescente o molho branco reservado.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos (se for utilizar os aspargos frescos, lave-os bem e cozinhe por 3 minutos em água fervente, escorra, coloque imediatamente em água gelada, esfrie, escorra novamente, corte em pedaços de 2 cm e reserve). Retire a sopa do fogo, coloque em um liquidificador, bata até obter um creme bem liso, passe por uma peneira e coloque novamente na panela.
Leve ao fogo, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino, acrescente creme de leite e misture bem.
Sirva com as torradas.
Modo de preparo das Torradas:
Retire a casca das fatias de pão e corte ao meio em diagonal para obter triângulos.
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira, doure-as, escorra em papel absorvente e reserve.
Elimine a gordura do bacon da frigideira e coloque a manteiga para derreter; assim que estiver líquida, apague o fogo.
Coloque o bacon frito em um processador juntamente com as folhas de salsinha, pulse para que os ingredientes fiquem bem picados e coloque em um prato.
Molhe rapidamente na manteiga uma das laterais do triângulo de torrada e encoste a parte molhada com manteiga na mistura de salsinha e bacon.
Faça o mesmo com as torradas restantes.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi