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Creme de Abóbora com Especiarias
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Ingredientes
1/2 abóbora japonesa pequena
1 pedaço pequeno de gengibre
4 pimentas-da-jamaica
3 anises-estrelados
6 bagas de cardamomo
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite para decorar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas, pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
Lave o gengibre, raspe a casca, coloque gengibre, pimenta-da-jamaica, anis-estrelado, cardamomo em um pedaço de musseline e amarre.
Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas.
Coloque as especiarias em uma tigela refratária própria para microondas com capacidade para 3 litros, junte abóbora, 1 litro de água e leve ao forno de microondas na potência alta, por 14 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Retire do forno, reserve 1 1/2 xícara (chá) do líquido de cozimento e elimine o restante, mais as especiarias.
Passe a polpa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata, aparando em uma tigela e reserve.
Descasque o alho, pique em cubos pequenos, coloque em uma tigela refratária própria para microondas com capacidade para 3 litros, adicione manteiga e leve ao forno de microondas na potência média, por 1 minuto.
Misture purê de abóbora, líquido reservado do cozimento, sal e volte ao forno na potência média por mais 7 minutos ou até ferver. Durante este tempo mexa o creme uma vez.
Retire do forno.
Se preferir uma textura mais cremosa, transfira o creme para o liquidificador e bata por 2 minutos.
Distribua o creme de abóbora em tigelas individuais e adicione o creme de leite por cima, no momento de servir.
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