Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Clam Chowder
Clam Chowder
Enviar
Ingredientes
1 kg de moluscos
1 xícara de água
200 g de batatas
½ xícara de cebola picada
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
100 g de banha salgada ou toucinho
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem os moluscos escolhidos e coloque-os em uma panela.
Coloque 2 colheres (sopa) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os moluscos abram as conchas e soltem seu líquido.
Apague o fogo e acrescente a xícara de água, elimine os moluscos cujas conchas não se abrirem e reserve o líquido.
Serão necessárias 2 e ½ xícaras do líquido reservado (se necessário, complete com água.)
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 e ½ cm, coloque-os para ferver no líquido reservado dos moluscos e cozinhe até que estejam macias.
Retire os moluscos das conchas e reserve, eliminando as conchas.
Corte o toucinho ou banha em cubos pequenos e coloque em um caldeirão, leve ao fogo e refogue até que esteja bem dourado. Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve, acrescente a cebola picada e refogue na gordura do toucinho até estar bem macia e acrescente os moluscos, batatas com o líquido, leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem e cozinhe mexendo sempre até que esteja começando a ferver. Mas não deixe entrar em ebulição.
Se preferir um creme mais espesso, misture a farinha de trigo com a manteiga para fazer uma pasta, vá acrescentando à sopa enquanto ela cozinha; isso fará com que o creme fique mais espesso.
Sirva bem quente com bolachas água e sal.
Dicas
Clams são uma espécie de moluscos encontrados no Atlântico Norte, difíceis de serem encontrados no Brasil.
Portanto, pode-se substituir por vôngoles, mariscos, lambreta encontrada na Bahia ou ainda o sururu encontrado no Nordeste.
É importante que os moluscos estejam nas conchas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi