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Sopas & Caldos   >   Capeletes in Brodo 1
Capeletes in Brodo 1
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Ingredientes
Ingredientes para o Brodo:
1 frango
2 talos de salsão
2 cenouras
2 cebolas médias
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cravo-da-índia
1 tomate
6 grãos de pimenta-do-reino
4 talos de salsinha
8 xícaras de água
Sal.
Ingredientes para a Massa:
300 g de farinha de trigo
3 ovos
Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras de frango desfiado (o utilizado no Brodo)
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Modo de preparo do Brodo:
Corte em pedaços graúdos a cebola, as cenouras e o salsão.
Corte o frango em 8 pedaços e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino.
Coloque um caldeirão no fogo e aqueça, adicione os pedaços de frango e doure-os levemente (não é necessário colocar óleo, pois o frango solta um pouco de gordura).
Assim que o frango começar a dourar, acrescente a cebola, cenoura, salsão, alho e tomate cortado ao meio e refogue por 5 minutos, adicione a água que deve estar fria.
Coloque no caldeirão a folha de louro, o dente de alho descascado, os talos de salsinha e os grãos de pimenta, leve à fervura e, com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superfície.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente o caldeirão e cozinhe o caldo por 1 hora e meia.
Coe o caldo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, pois a gordura poderá ser removida com facilidade.
Modo de preparo do Recheio:
Desfie o frango cozido e coloque em um processador, processe até obter uma pasta, acrescente os ingredientes restantes para o recheio e misture bem.
Se o recheio ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Coloque o recheio na geladeira para firmar um pouco.
Modo de preparo da Massa:
Misture os ovos à farinha e trabalhe com ela até que fique bem lisa.
Abra a massa em um cilindro e corte quadrados de 5 cm e cubra-os com um pano úmido.
Prepare os capeletes colocando um pouco de recheio no centro de cada quadradinho da massa, una as pontas em forma de triângulo, dobre para trás a ponta do triangulo e enrole no dedo para formar os capeletes.
Retire o caldo da geladeira e elimine a gordura que estará na superfície.
Leve o caldo sem gordura novamente ao caldeirão e, se necessário, acrescente mais água para obter o equivalente a 6 xícaras de brodo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe os capeletes no brodo.
Sirva com mais parmesão ralado.
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