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Sopas & Caldos   >   Canja Tradicional
Canja Tradicional
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Ingredientes
Ingredientes para o Caldo:
1 frango médio em pedaços
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 maço médio de salsinha amarrado
3 talos de salsão picado
Ingredientes para a Canja:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de arroz lavado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe o frango, lave, seque com papel toalha, pique em pedaços pequenos, retire o excesso de gordura e coloque em uma panela grande.
Adicione 6 litros de água, cenoura, cebola, maço de salsinha amarrado, salsão, leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela tampada, por 2 horas.
De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira, retire do fogo, coe o caldo, desfie o frango e reserve.
Em outra panela, aqueça azeite, junte cebola, cenoura, tomate, refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos, acrescente o frango e refogue mais um pouco.
Junte o caldo reservado, manjericão, arroz, sal e cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio.
Mexa algumas vezes durante o cozimento e sirva imediatamente.
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