Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Caldo Verde 1
Caldo Verde 1
Enviar
Ingredientes
500 g de batatas descascadas
300 g de chouriço português
1,25 litros de caldo de carne
½ cebola
150 g de couve fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
Enquanto o caldo está no fogo, descasque batatas, cebola, corte em pedaços e jogue dentro do caldo de carne.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
Lave bem as folhas de couve, coloque-as umas sobre as outras, enrole como se estivesse fazendo um charuto e, com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas, reserve.
Retire as batatas do fogo, coloque no liquidificador, bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fique homogêneo, volte o creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Em uma panela média coloque água o suficiente para cobrir o chouriço, leve para ferver, acrescente o chouriço e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire o chouriço da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
Acrescente ao creme de batatas couve e chouriço e deixe cozinhar por 2 minutos.
Ajuste os temperos (sal e pimenta), retire o caldo do fogo e coloque em uma sopeira.
Sirva bem quente.
Serve
4 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi