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Sopas & Caldos   >   Caldo de Mocotó 2
Caldo de Mocotó 2
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Ingredientes
1 mocotó cortado em rodelas
2 cravos-da-índia
2 dentes de alho picados
8 xícaras de água
½ xícara de cebola bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes
2 folhas de louro
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite
Ramos de coentro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal
Modo de Preparo
Lave muito bem o mocotó, de preferência com a ajuda de uma escova.
Aqueça na panela de pressão o azeite, acrescente mocotó, cubra com água, adicione folhas de louro, cravo, leve à fervura sem tampar a panela e, com uma escumadeira, remova a espuma que se formar na superfície.
Quando eliminar toda a espuma adicione cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça, ramos de coentro, um pouco sal, tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Retire do fogo, deixe esfriar para eliminar a pressão, abra a panela e descarte folhas de louro e o cravo.
Retire os pedaços de mocotó, verifique que estejam bem macios, descarte os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela.
Leve ao fogo novamente e ferva por mais 20 minutos em fogo baixo; ao final, acerte o ponto de sal.
Coloque em canequinhas ou pratos fundos e salpique salsinha e cebolinha picadas.
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